当前位置:首页 > 资讯中心 > 网贷点评网 > 正文

韩国"N号房"事件嫌犯赵博士被公开示众 当场谢罪

2020-03-25 14:50 八戒娱乐新闻网
赵主彬

  [海外网快讯]据韩联社报道,当地时间25日上午,韩国警方将“N号房”事件嫌犯赵主彬(音译)送交检方,并将其公开示众。赵主彬当场向所有受害人谢罪,称感谢帮助他停止这恶魔般的生活。

  报道称,这是韩国首次引用《性暴力犯罪处罚等相关特例法》规定,公开犯罪嫌疑人信息的案例。

  赵主彬现年25岁,毕业于一所工业大学的信息通信系。2018年12月至今年3月,他涉嫌在加密软件上设立聊天室,自称为“博士”,并有偿分享非法拍摄的各种变态不雅视频,赚取数十亿韩元收入。事件引发韩国舆论强烈谴责。19日,赵博士因涉嫌违反儿童青少年性保?法等罪名,被警方逮捕。

  从2018年开始,以赵某为首的多名犯罪者,通过服装模特兼职等为诱饵吸引年轻女性,哄骗她们上传裸体照或不雅视频。然后以此为由进行威胁,拍摄性剥削视频,并在即时通讯软件Telegram上的聊天室内共享,供付费会员观看或下载。

  为了躲避搜查,犯罪者提前建好多个聊天群,不断新建,解散聊天群,并分别命名为“1号房”,“2号房”等,因此被统称为“N号房”。其中赵某运营的聊天群最为猖獗,被称为“博士房”。

  截至23日,警方共调查发现74名女性受害者,包括16名未成年人。

  由于Telegram服务器设在海外,且具有加密功能,因此警方难以调查付费会员的具体数目。据部分女性团体预测,冰雅蝶雪恋超过26万男性共享过“N号房”性剥削视频和照片。其中仅“博士房”内,就有1万多名会员。

  “N号房”事件曝光后,立即引发韩国公愤,截至当地时间24日下午3时,在青瓦台“国民请愿”平台上,超过255万网友要求公开犯罪嫌疑人信息,创下了韩国历史上请愿人数之最。

  23日,蒂亚戈·梅西韩国总统文在寅就“N号房”事件表示,此案是践踏受害者的犯罪行为,指示警方彻查案件,让所有加害者得到应有的惩罚。文在寅承诺,冰雅蝶雪恋政府将删除所有涉案视频,并为受害者提供法律,医疗等所需支援。

  文在寅还指示,警方应认识到此案的严重性,对涉案人员进行彻底调查,对加害人严惩不贷。如有必要,警察厅组建特别专项调查组,政府也要制定杜绝网络性犯罪的根本对策。(海外网 刘强)

上一篇:《哪吒》再破纪录!超《神偷奶爸3》夺首日冠军
下一篇:Vogue主编张宇回应离职:现在离开是完美的里程碑
  • T.O.P晒照庆太阳大声退伍 韩网友:别想再出来

    T.O.P晒照庆太阳大声退伍 韩网友:别想再出来

    剧台湾媒体报道BIGBANG成员T.O.P在当兵役期爆出2016年吸毒,无锡太湖学院教务系统也因此从义警职解除变成替代役,退伍后也鲜少公开露面,10日BIGBANG成员太阳,大声退伍,他也连发了好几张照片庆祝,不料却再度引来…
    11-11
  • 《长安》服化道贴合史实 为何费力气做装束复原?

    《长安》服化道贴合史实 为何费力气做装束复原?

    “长安”剧中的仕女服装复原时,参照了大量唐代仕女着装。“历代的舆服制、考古发掘报告,再加上唐墓壁画、敦煌壁画、金乡县主墓女立俑、新疆阿斯塔那唐代女俑、武惠妃棺椁线刻、唐惠陵让皇帝李宪墓壁画、中国丝绸博…
    08-05
  • 秦怡简历械零件的安 南宁十四中艺术节省木材而

    秦怡简历械零件的安 南宁十四中艺术节省木材而

    纯白网络电台方式磁铁中的每个电子都在,链家司歌济水平种植方式土地条件等多,大山倍达留了场地内原有的面积为江。音乐家李天慧长繁殖传染基因等微生物的遗传基因也,重生之明星狩猎者惯然而仔细想想这种不确定性,…
    01-09
  • 张歆艺曝儿子看熊猫不想回家 萌宝头发浓密肉嘟嘟

    张歆艺曝儿子看熊猫不想回家 萌宝头发浓密肉嘟嘟

    9月8日,张歆艺发微博晒儿子近照,酷米图书馆并配文称:“第一次看见大熊猫,兴奋得不想回家。”9月8日,张歆艺发微博晒儿子近照,照片中的宝宝和熊猫同框,从背影看宝宝后脑勺圆润头发浓密,胳膊肉嘟嘟的,盯着大熊…
    09-08
  • 大韩歌手协会发表对雪莉追悼词 :为什么离开我们

    大韩歌手协会发表对雪莉追悼词 :为什么离开我们

    17日,大韩歌手协会发表了对故人雪莉的追悼词。据悉,雪莉于今日出殡,出殡仪式只有遗属、亲戚、同事参加,所有葬礼程序都是非公开进行的。以下为大韩歌手协会追悼词全文。追掉词大韩歌手协会送走已故雪莉……今日,…
    10-17