当前位置:首页 > 资讯中心 > 汗汗漫画网 > 正文

日本票房:细田守执导新作《龙与雀斑公主》夺冠

2021-07-21 14:32 八戒娱乐新闻网
电影《龙与雀斑公主》海报电影《徐福》海报

  日本周末票房排行榜2021年7月11日—7月12日

顺位上周片名日本发行公司公开日公开周银幕数1初龙与雀斑公主东宝7.16137921东京复仇者华纳兄弟电影7.9235032哥斯拉大战金刚东宝7.2336444蜂蜜柠檬碳酸水松竹7.9222053黑寡妇迪士尼7.8226765新世纪福音战士新剧场版:终东宝、Khara3.81934678角色东宝6.11631887浪客剑心 最终章The Beginning华纳兄弟电影6.4736296杀手寓言 第二章松竹6.18534910初徐福KLOCKWORX7.161184

  2021年7月17日至18日日本国内电影票房榜中,细田守导演的新片《龙与雀斑公主》上映大受欢迎,成为榜单冠军,周末两天时间动员观众45.9万人次,票房收入6.8亿日元,与榜单第二位拉开很大差距。加上首映三天时间累计动员观众超过60万人次,票房收入突破8.9亿日元,超过细田守导演最终票房58.5亿日元的《怪物之子》的首映成绩,有望成为细田守导演作品的票房冠军。

  《龙与雀斑公主》和细田守导演的《夏日大作战》一样以网络世界为舞台,是细田守继2006年《穿越时空的少女》再次以女高中生为主角,讲述内心带着巨大伤痕的主人公内藤铃即使心中有烦恼纠结,仍然努力向着未来奔跑的故事,她小时候最爱和妈妈一起唱歌,但是在妈妈因交通事故过世后她无法继续唱歌,甚至完全封闭自己,但是创作歌曲成为她唯一的动力,一次偶然她在网络世界“U”尽情歌唱,并迅速成为U的人气明星,还遇到了充满谜团的龙。影片邀请人气创作歌手中村佳穗为内藤铃配音,并演唱片中歌曲,龙由佐藤健配音,另外影片还邀请成田凌、染谷将太、役所广司和玉城TINA等人气演员担任声优。

  前一周夺冠的《东京复仇者》周末两天时间动员观众26.7万人次,票房收入3.67亿日元,成为榜单亚军,累计动员观众超过110万人次,票房收入超过15亿日元。

  榜单第三位《哥斯拉大战金刚》周末两天时间动员观众7.5万人次,票房收入增长1.14亿日元,累计动员观众超过91万人次,票房收入突破14亿日元。前一周首映排名第四的《蜂蜜柠檬碳酸水》名次保持不变,而同时首映排名第三的《黑寡妇》名次下跌两位。上映19周将于7月21日下映的《新世纪福音战士新剧场版:终》排名第六,累计动员观众超过664万人次,票房收入突破101.5亿日元,在日本历代票房榜上排名35位。

  榜单第七位的《角色》累计票房超过13亿日元,第八位的《浪客剑心 最终章 The Beginning》累计票房突破22亿日元,第九位的《杀手寓言 第二章》累计票房超过12亿日元。

  榜单第十位是韩国科幻悬疑片《徐福》,故事围绕掌握永生秘密的克隆人徐福展开,出演《釜山行》、《82年生的金智英》等影视作品的孔刘在片中饰演接到情报局命令保护徐福的前特工闵基宪,世界上第一个克隆人徐福由主演《请回答1988》、《男朋友》等影视作品的朴宝剑饰演,影片导演由执导《建筑学概论》的李勇周担任。

  本周将上映的影片有林遣都、中川大志等合作根据真实故事改编的《犬部!》,八代目市川染五郎作为声优参加的《言语如苏打般涌现》,以及《高达G之复国运动Ⅲ:来自宇宙的遗产》、《可可香奈儿的战争》、《圣刃+全开者超级英雄战记》、《剧场版 天竺鼠车车》等。(小乔)

上一篇:《哪吒》再破纪录!超《神偷奶爸3》夺首日冠军
下一篇:《故事里的中国》李俊逸李兰迪共谱青春赞歌
  • 李维嘉日本购物被跟拍 当场怒怼网友被吐槽太凶

    李维嘉日本购物被跟拍 当场怒怼网友被吐槽太凶

    明星网资讯12月6日报道5日下午,达利桑德罗有网友发视频表示在日本的一家服装店,偶遇了《快乐大本营》的主持人李维嘉。这名网友没有经过同意,直接上前拍摄的时候,时来运转粤语被李维嘉看着镜头怼了一句“叫你别拍,听到没有”。随后该…
    12-10
  • 霉霉新歌歌词引粉丝猜测 知情人否认“订婚论”

    霉霉新歌歌词引粉丝猜测 知情人否认“订婚论”

    据外媒报道,流行歌手霉霉泰勒·斯威夫特(TaylorSwift)在最新的《Vogue》封面故事中,透露了新歌《Lover》的歌词,热衷刨根问底的粉丝又开始做功课,结果有了重大发现。他们认为霉霉很可能在暗示她与男友乔·阿尔文(JoeAlwyn)订了婚…
    08-09
  • 《孤儿怨》中“恐怖萝莉”将出演《密室逃生2》

    《孤儿怨》中“恐怖萝莉”将出演《密室逃生2》

    新京报讯(记者周慧晓婉)10月21日,悬疑惊悚电影《密室逃生2》(暂译)正式曝光主演阵容:好莱坞实力派演员伊莎贝拉·弗尔曼(《孤儿怨》《饥饿游戏》),霍兰·罗登(《少狼》《零异频道》),茵蒂娅·摩尔(《姿态》),托马斯·康奎…
    10-21
  • 玄彬上月低调捐款117万 祈愿疫情尽早结束

    玄彬上月低调捐款117万 祈愿疫情尽早结束

    3月3日,向往神鹰原唱据韩媒,韩国艺人玄彬上个月为防治疫情而捐献了2亿韩元(约117万人民币)。据接受玄彬捐款的公益慈善组织透露,玄彬上个月21日在SNS发布亲笔信祈愿疫情尽早结束后没多久就向该组织捐款,向往神鹰原唱只是因为玄彬再…
    03-03
  • 柳岩回应大鹏写的信:我上辈子一定拯救了银河系

    柳岩回应大鹏写的信:我上辈子一定拯救了银河系

    11月8日,马丁之怒柳岩转发微博回应大鹏写的感性长信:“我上辈子一定是拯救了银河系这辈子才可以和煎饼侠做朋友,俊秀女装友情12年,不似岳淼淼对吴海说的:我爱你比你爱我多得多得多,长治日报电子版现实里你对我比我对你好的多得多得…
    11-08